2017-09

お正月の京都

明けましておめでとうございます。

新年 一月二日は京都の「祇園 おくむら」
にお食事 に行きました。
基本はフレンチな のですが色濃く『和』 です。
器は、リチャード ジノリ や エルメス や 輪島塗 や etc
食材 は、京都 の地 の野菜 やこだわり のもので 私を幸せ にしてくれます。
京都 の風情があふれる画像と共に心を込めて お送り致します。



祇園、南座です


IMG_0096.jpg
「祇園 おくむら」の入り口。どこから見ても和です。


IMG_0115.jpg
下仁田ネギとかわはぎとキャビアのレモンソースがけ


IMG_0116.jpg
はりいか、 カラスミ、 しゅんぎく、かずのこ 、海老芋のカニあんかけ
車エビ 、 キンカン、 ほたてなます



IMG_0181.jpg
オマール海老 、いちごバニラ、 パンナコッタ


IMG_0182.jpg
松葉ガニ洋風茶碗蒸し


IMG_0183.jpg
真鯛 とえびのミルフィーユ 、柚子 ドレッシング かけ


IMG_0184.jpg
ふぐの白子


IMG_0187.jpg
(石焼き) えび 、アワビ、 いか 、 ポン酢だれ


IMG_0124.jpg
たいと赤飯の雑煮


IMG_0195.jpg
海老芋の ソテー、フォアグラ のソテー、 黒トルュフ かけ


IMG_0189.jpg
キノコのリゾット にきんめだい、 あさりのソースで


IMG_0127.jpg
お口直しシャーベット


IMG_0128.jpg
フィレ ステーキ


IMG_0133.jpg
ひと口ご飯 、 赤出し、 京 漬け物


IMG_0134.jpg
デザート


IMG_0108.jpg
奥深い「 京 」 の食 文化 に触れて、また今年も元気にスタート しました。


まずは、1月5日から、三宮そごう「私の針仕事展」のイベントに出店しています。
是非、いらしゃって 下さい。
お待ちしております。























神戸そごうキルト展お知らせ «  | BLOG TOP |  » VAZZ 年末・年始お休みのお知らせ

プロフィール

柴田明美

Author:柴田明美
パッチワーク
キルトデザイナー

インスタグラム

検索フォーム

イベント

最新記事

LINK

カテゴリ

未分類 (14)
お知らせ (157)
イベント (188)
トークショー (2)
海外講座 (39)
教室・カルチャー (2)
メディア・出版 (16)
好きな物 (49)
グルメ (14)
旅行 (49)
映画・音楽・ステージ (3)
美術・芸術・文化 (6)
過去イベント (101)

月別