FC2ブログ

2019-10

シチリア ・ タオルミーナ 5



タコは叩きつけると柔らかくなるといいますが、本当にとろっとするほど柔らかいです。
オリーブオイルと岩塩とレモンだけでいただきます。





スカンピの生も大好きです。




シーフードのグリルです。
やはり味付けはタコと同じです。





朝食にはグラニータというソルベのようなものをパンにつけたりしていただきます。
レモン味やストロベリーがあります。
お庭で食事していると甘い香りに誘われて蜂がやってきます。
追い払っても決して刺してきません。
こっちの蜂は性格がいいのでしょうか?







美しいマヨリカ焼きも欲しくなるのですが、そこは冷静になって諦めました。




キラキラした美しい海も今日で最後です。
また来たいとは思いますが、行きたいところがありすぎて……







シチリア・カターニア空港からミュンヘンに向かう空の上からベネチアが綺麗に見えました。
ロマンチックなベネチアが手が届くくらいの近くにありました。
イタリアは住みたいくらい好きな国です。







ミュンヘン空港のラウンジで、ミントとライムとHavana Clubをソーダで割ったモヒートを作ってもらいました。

さあ、これから羽田経由で伊丹に帰ります。






















香港に来ています «  | BLOG TOP |  » シチリア ・ タオルミーナ 4

プロフィール

柴田明美

Author:柴田明美
パッチワーク
キルトデザイナー

インスタグラム

検索フォーム

イベント

最新記事

LINK

カテゴリ

未分類 (15)
お知らせ (164)
イベント (217)
トークショー (2)
海外講座 (41)
教室・カルチャー (3)
メディア・出版 (18)
好きな物 (52)
グルメ (14)
旅行 (56)
映画・音楽・ステージ (3)
美術・芸術・文化 (6)
過去イベント (101)

月別